Tercer y cuarto puesto para Mercedes-AMG en las 24 horas de Nürburgring.

Por: Audy Paz

28/09/2024
5
(3)

Los respetables 235.000 espectadores y las excelentes condiciones durante todo el evento proporcionaron una situación ideal para una espectacular 51ª edición de ADAC TotalEnergies 24h-Rennen en Nürburgring en los últimos cuatro días. 135 autos en 20 clases y conductores de 36 países diferentes también brindaron un campo atractivo y variado de participantes. Con un total de 162 vueltas, la maratón de este año en Eifel pasa a la historia como la más rápida hasta la fecha. El clásico de carreras de resistencia en la pista tradicional de 25,378 kilómetros de largo, marcado por numerosos incidentes, no trajo la victoria deseada para Mercedes-AMG, pero aún así terminó con éxito. En la carrera más rápida de 24 horas, los tres equipos deportivos de clientes pudieron celebrar el tercer lugar, un cuarto lugar y el éxito en las clases SP9 Pro-Am y SP-X.

Lea  más  sobre:   Race cars

Tras los tiempos más rápidos en dos clasificaciones y la vuelta récord de Raffaele Marciello (SUI) en la clasificación superior, los equipos Mercedes-AMG Performance tenían esperanzas justificadas de conseguir la victoria general. En la carrera, celebrada exactamente diez años después de la primera victoria de Mercedes-AMG en el evento, los Mercedes-AMG GT3 se mantuvieron inicialmente en el grupo de cabeza. Los autos Mercedes-AMG Team GetSpeed ​​#2 y #3 y el Mercedes-AMG Team BILSTEIN #4 estuvieron entre los primeros cinco durante mucho tiempo. En ocasiones, los pilotos de Mercedes-AMG protagonizaron una emocionante batalla a tres bandas por los puestos del podio.

Después del retiro del Art Car n.° 3 con una decoración especial para este evento en Nordschleife durante la noche, dos autos de Affalterbach todavía estaban en camino al podio. Si bien los dos líderes pudieron lograr una pequeña brecha, los autos Mercedes-AMG Team GetSpeed ​​# 2 y Mercedes-AMG Team BILSTEIN # 4 participaron en un largo duelo por el puesto final del podio. Philip Ellis (SUI), Raffaele Marciello y Luca Stolz (GER) tomaron ventaja con el auto #4 y eventualmente terminaron en un respetable tercer lugar. Es el tercer podio consecutivo para Mercedes-AMG en la carrera de 24 horas en Nürburgring. Edoardo Mortara (SUI), quien fue nominado como el cuarto piloto justo antes del evento, fue retirado durante la carrera para permitir el máximo tiempo de manejo para los Performance Drivers Marciello y Stolz durante las etapas finales de la carrera.

El tercer mejor Mercedes-AMG GT3 fue el Mercedes-AMG Team BILSTEIN número 6. Hubert Haupt (GER), Jordan Love (AUS) y Arjun Maini (IND) tomaron la bandera a cuadros en el octavo lugar general en lo más destacado de la temporada y, como resultado, aseguraron el segundo lugar en la clase SP9 Pro-Am. Los dos Mercedes-AMG GT2 que se inscribieron también llegaron a la meta en su debut en la carrera de 24 horas, concluyendo con éxito la fase integral de prueba y desarrollo del nuevo auto de carreras para clientes. Terminar la carrera equivalía a un 1-2 en la clase SP-X. Frank Bird (GBR), Elia Erhart, Thomas Jäger y Jörg Viebahn (todos GER) lograron la victoria con el auto #46 Mercedes-AMG Team HRT de Mikaël Grenier (CAN), Jay Mo Härtling (GER), David Thilenius (EE. UU.) y Moritz Wiskirchen (GER) con la máquina #222 Mercedes-AMG Team Schnitzelalm.

Para los dos Mercedes-AMG GT3 de Schnitzelalm Racing, la carrera terminó prematuramente. Tanto para el coche #10 (daños emergentes tras haberse implicado inocentemente en un accidente) como para el coche #11 (contacto con las barreras), estaba al alcance de una clasificación entre los diez primeros antes de la retirada. El Mercedes-AMG GT4 #89 Haupt Racing Team tampoco pudo reanudar su carrera luego de un accidente en las primeras horas de la mañana.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 3

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Ya que has encontrado útil este contenido...

¡Sígueme en los medios sociales!

28/09/2024

Post  Relacionados.

GP de Singapur (Circuito Urbano de Marina Bay). 5 (1)

Ferrari se lleva la edición de Singapur 2023 con su piloto Carlos Sainz Jr. cortándole la racha a Max Verstappen de victorias consecutivas, Red Bull esta vez no sube al podio, el piloto novato de reserva Lia Lawson suma sus primeros puntos, Lance Stroll sufre fuerte accidente haciendo que no se presentara en la carrera del día domingo, George Russell pierde la oportunidad de subir al podio y mucho mas.